TCM
Basis-Rezept Ballaststoffe/Eiweiß/Vitamine/Omega3Fettsäuren |
|
Kokosöl oder Butter zum Braten
(gute native bio-Qualität) 1 Zwiebel |
Fett im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
|
1Tl Curry
1 Tasse Reis |
Curry-Gewürzmischung dazugeben, kurz aufschäumen lassen, dann den Reis einige Minuten unter ständigen Rühren mitrösten.
|
Etwas Salz
Zitronensaft 1 Apfel Handvoll Rosinen |
Mit Salz und Zitronensaft würzen. Dabei weiter gut rühren und einen kleingeschnittenen süßen Apfel und die Rosinen dazugeben.
|
Wasser |
Mit heißem Wasser übergießen bis alles gut bedeckt ist, und ca. 15min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Herd ausstellen und mit geschlossenen Deckel weitere 30min ausquellen lassen.
|
Gemüsevariante - Nüsse/ Saaten (Mineralien & Fettsäuren)
1 EL Same/Saaten oder Nüsse
Alles was schmeckt oder gerade da ist, ist erlaubt:
Pinienkerne, Mandelblättchen oder Kokosflocken, geröstete Sonnenblumenkerne, gehackte Wal-, Para- oder Pecanüsse…
Darüber streuen.
TIPP - Buchweizen
Nimmt man statt Reis Buchweizen ist es abwechslungsreich und geschmacklich ein ganz neues Erlebnis.
Gut zum Vorbereiten und wenn man den ganzen Tag unterwegs ist
Basis-Rezept Ballaststoffe/Mineralien/Vitamine/Omega3 |
|
1 Pck schwarzer Reis (ca. 250g) |
Am besten am Abend zuvor vorbereiten:
(Ansonsten nach Packungsanweisung vorgehen) Doppelte Menge Wasser zum Reis geben und warten bis es köchelt. Hitze ganz klein stellen und ca. 20 min mit geschlossenen Deckel köcheln. Herd aus und mit geschlossenen Deckel über Nacht stehen lassen. Restliche Kochwasser am nächsten Morgen komplett wegschütten! |
1 reife Mango
2 Eiertomaten oder Romatomaten ½ bis 1 rote Zwiebel |
Die Mango und das Gemüse waschen, evtl. schälen und klein würfeln und zum Reis geben |
2 EL Leinöl oder Hanföl (gute kaltgepresste bio-Qualität)
2 EL Zitronensaft oder Apfelessig Salz & Pfeffer |
Öl, Essig und Gewürze dazugeben und gut untermischen |
Petersilie |
Eine großes Büschel Petersilie abbrausen, kleinhacken und über den Reis streuen |
TIPP - Alternative: Dinkel
Auch sehr lecker ist diese Variante mit Dinkel. Statt Reis einfach ganzen Dinkel verwenden!
Den Dinkel dabei genau wie den Reis behandeln bzw. zubereiten.