Zutaten
20 g Dinkel-vollkorngrieß 90 ml Wasser |
100g Pflaumen 1 TL Öl |
Zubereitung
1 Grieß mit Wasser aufkochen. 2-3 Min. quellen lassen bis er Brei etwas dicker ist
2 Pflaume kreuzweise anritzen und mit kochenden Wasser übergießen und Haut abziehen.. |
3 Pflaumen halbieren & Kern entfernen. Mit Pürierstab pürieren.
4 Den Brei abkühlen lassen, Mus und Öl unterrühren. |
Heidelbeeren lassen sich leicht pürieren.Doch durch die Schale wird der Brei nicht vollkommen glatt. Entweder Mus durch ein Sieb streichen oder erst füttern, wenn Dein Baby gut vom Löffel essen kann.
Zutaten
20 g Hirseflocken 90 ml Wasser |
100 g Heidelbeeren 1 TL Öl |
Zubereitung
1 Hirsemehl mit Wasser aufkochen. 2-3 Min. quellen lassen bis er Brei etwas dicker ist
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2 Beeren gut pürieren.
3 Den Brei abkühlen lassen, Mus und Öl unterrühren. |
Diese Früchte sind reich an Vitamin C, schmecken mild und sind süß. Reife Früchte sollten auf Druck leicht nachgeben und müssen gut geschält werden.
Zutaten
20 g Haferflocken 90 ml Wasser |
100g frische Mango oder Kaki 1 TL Öl |
Zubereitung
1 Grieß mit Wasser aufkochen. 2-3 Min. quellen lassen bis er Brei etwas dicker ist
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2 Fruchtfleisch halbieren und mit Pürierstab pürieren.
3 Den Brei abkühlen lassen, Mus und Öl unterrühren. |
Zutaten
20 g Dinkel-vollkornflocken 90 ml Wasser |
100 g Birne 1 TL Öl |
Zubereitung
1 Flocken mit Wasser aufkochen. 2-3 Min. quellen lassen bis er Brei etwas dicker ist.
2 Birne sehr fein reiben oder weiches |
Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken.
3 Den Brei abkühlen lassen, Mus und Öl unterrühren. |
Zutaten
20 g Reisflocken 90 ml Wasser |
100 g Pfirsich 1 TL Öl |
Zubereitung
1 Flocken mit Wasser aufkochen. 2-3 Min. quellen lassen bis er Brei etwas dicker ist.
2 Pfirsich kreuzweise anritzen und mit kochenden Wasser übergießen. |
3 Haut abziehen und Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken.
4 Den Brei abkühlen lassen, Mus und Öl unterrühren. |
Zutaten
20 g Haferflocken 90 ml Wasser |
100 g Avocado 1,5 El Obstsaft |
Zubereitung
1 Flocken mit Wasser aufkochen. 2-3 Min. quellen lassen bis er Brei etwas dicker ist.
2 Fruchtfleisch mit |
der Gabel zerdrücken.
3 Den Brei abkühlen lassen, Mus und Saft unterrühren. |
Zutaten
20 g Dinkel-vollkorngrieß 90 ml Wasser |
100g Apfel 1 TL Öl |
Zubereitung
1 Grieß mit Wasser aufkochen. 2-3 Min. quellen lassen bis er Brei etwas dicker ist
2 Apfel fein reiben. |
3 Den Brei abkühlen lassen Mus und Öl unterrühren. |
Die Saison für Aprikosen ist kurz. In der restlichen Zeit kann ungeschwefeltes Trockenobst verwendet werden. Für Trockenobst jedoch nur 80 g Aprikosen weniger verwenden und Wassermenge um 20 ml erhöhen.
Zutaten
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Zubereitung
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TIPP - Leinsamen Leinsamen enthalten viele Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren. Da ungesättigte Fettsäuren schnell ranzig werden und ihre wertvollen Eigenschaften verlieren (wie z.B. bei fertig gekauften geschroteten Leinsamen) sind kleine Portionen Leinsamen auch schnell und leicht in einer elektrischen Kaffeemühle frisch geschrotet.
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Ab dem 8. Monat eignet sich dieser Brei für den Nachmittag aber auch als Frühstück auch für größere Kinder am Familientisch.
Zutaten
5 g geschrotete Leinsamen 10 g zarte Haferflocken |
50 g Banane 50 g Birne 100 g griechischer Naturjoghurt |
Zubereitung
1 Leinsamen schroten.
2 Obst schälen/klein schneiden und mit dem Hafer zum Schrot geben. |
3 mit Joghurt alles kurz pürieren. |