Abend - Milch-Getreide-Brei

TIPP

Größere Mengen Fruchtmus herstellen und einfrieren.

Eingefrorenes Fruchtmus im Kühlschrank am Vorabend auftauen lassen.

 

Haferflocken mit Apfel und Milch

Apfel ist oft die erste Frucht, die Babys essen. Geeignet sind alle Apfelsorten.

Es können auch ungesüßte fertige Mus verwendet werden.

 

Zutaten

20 g zarte Haferflocken

200 ml Milch

20g Apfel

Mus, fein oder grob geraspelt

Zubereitung

 

1 Flocken mit Milch aufkochen., bis er Brei etwas dicker ist.

2 Den abgekühlten Brei mit Mus oder später geraspelt mischen.

Aprikosen-Haferbrei

Grobe Haferflocken können vor der Zubereitung in der Küchenmaschine auch gemahlen werden (Poridge).

 

Zutaten

20 g Haferflocken

200 ml Milch

20g Aprikosen-mus

Zubereitung

1 Flocken mit Milch aufkochen., bis er Brei etwas dicker ist.

2 Den abgekühlten Brei mit Mus lt mischen.

 

 



Bananen-Haferbrei

Zutaten

20 g Haferflocken

200 ml Milch

20g Aprikosen-mus

Zubereitung

 

1 Flocken mit Milch aufkochen., bis er Brei etwas dicker ist.

2 Den abgekühlten Brei mit Mus lt mischen.

Toast mit Butter

Das erste Fingerfood.

Zutaten

½ Scheibe Toastbrot

Butter

Zubereitung

 

1 Das Brot toasten und in 3 – 4 Streifen schneiden.

2 Toaststreifen mit Butter bestreichen



Hirse-Bananen-Brei

Hirse ist glutenfrei, dass viel Eisen liefert. Für den ersten einfachen Brei eignen sich sowohl Flocken als auch Mehl perfekt.

 

Zutaten

20 g Hirse

200 ml Milch

20g Banane

 

Zubereitung

 

1 Hirsemehl oder Flocken mit Milch aufkochen., bis er Brei etwas dicker ist.

 

2 Den Brei abkühlen lassen

3 Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter den Brei rühren.

 


Dinkel-Birnen-Brei

Birne eignen sich gut als erste Beikost, da sieselten allergische Reaktionen auslösen. Sie enthalten viele-B-Vitamine, sowie wichtige Mineralstoffe w.z.B. Kalium.

 

Zutaten

20 g Dinkelflocken

200 ml Milch

20g Birne

Mus, fein oder grob geraspelt

Zubereitung

 

1 Flocken mit Milch aufkochen., bis er Brei etwas dicker ist.

2 Den Brei abkühlen lassen und Mus unterrühren.

Grießbrei mit Erdbeeren

Grießbrei ist bei den meisten Babys der Favorit und mit süßen Erdbeeren in der Sommersaison besonders lecker!

Zutaten

20 g Dinkel-vollkorngrieß

200 ml Milch

20g Erdbeeren

 

Zubereitung

 

1 Grieß in die Milch einrieseln lassen und ca 8-10 Minuten köcheln lassen.

 

2 Vom Herd nehmen und 2-3 Min quellen lassen.

3 Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken.

 

4 Den Brei abkühlen lassen und Mus unterrühren.



Reisbrei mit Nektarine

Reisflocken sind glutenfrei.

Zutaten

20 g Reisflocken

200 ml Milch

20g Nektarine

Zubereitung

 

1 Flocken mit Milch aufkochen.. Ziehen lassen bis er Brei etwas dicker ist.

 

2 Nektarine kreuzweise einritzen mit kochenden Wasser übergießen und Haus abziehen.

3 Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

 

4 Den Brei abkühlen lassen und Mus unterrühren.

Pflaumen-Apfel-Haferbrei

Zutaten

20 g Haferflocken

200 ml Milch

10g Apfel

10g Pflaume

Zubereitung

 

1 Flocken mit Milch aufkochen und quellen lassen bis er Brei etwas dicker ist

 

2 Pflaume mit kochenden Wasser übergießen und Haus abziehen..

3 Pflaume & Apfel mit Pürierstab pürieren.

 

4 Den Brei abkühlen lassen und Mus unterrühren.