Keto-Deftiges

Hähnchen-Ricotta-Pfanne mit Pfifferlingen

2 Portionen

 

 

1-2TL Kokosfett

200g bis 240g Geflügel

Geflügel in feine Streifen schneiden, damit sie beim Braten schnell gar werden und im Kokosfett goldgelb braten.

1-2 Lauchzwiebeln

In grobe Ringe schneiden und an Schluss zum Bratgut dazu geben.

2 Paprika

2 Möhren

 

1 Packung Pfifferlinge

Während des Garens das Gemüse waschen und in Streifen oder längliche Scheiben schneiden.

 

Hierzu das Gemüse sehr schräg über einen Gemüse-Hobel ziehen.

Mit geschlossenem Deckel 5min mit dünsten.

 

Pfifferlinge ganz zum Schluss dazugeben und nur kurz mitbraten, damit sie nicht zu viel Wasser verlieren.

 

100ml Wasser

2-3 EL Sojasoße

1TL Senf

Salz & Pfeffer

Mit Wasser ablöschen.

Und den restlichen Zutaten würzen.

1Pck Ricotta (200g)

Komplett unterheben.

Falls die Masse zu zäh wird, mit etwas Wasser verdünnen.

 

 

 

 

T I P P

 

Familienfreundlich

Mit etwas mehr Flüssigkeit kann mehr Soße hergestellt werden und andere Familienmittglieder können dann auch das Gemüse mit Beilagen (Hirse, Reis oder Kartoffeln) mit genießen.


Gemüse in Kokoscreme

2 Portionen

 

 

1TL Kokosfett

200g bis 240g Fisch oder Fleisch

2-3EL Kokosmehl oder Mandelmehl

Fleisch oder Fisch in größere Streifen schneiden und im Kokosfett goldgelb anbraten.

 

Kurz vor Schluss das Gargut zum Binden mit Kokos- oder Mandelmehl bestreuen und mit rösten.

 

1 Lauchzwiebel

1 Paprika

2 Möhren

1 Zucchini

Während des Garens das Gemüse waschen und in Streifen oder längliche Scheiben schneiden.

 

Hierzu das Gemüse sehr schräg über einen Gemüse-Hobel ziehen.

Mit geschlossenem Deckel 5min dünsten.

 

1/2 Dose Kokosmilch

Mit Kokosmilch ablöschen.

Sollte die Soße zu dick- und zähflüssig werden, mit etwas Wasser verdünnen.

 

 

 

 

T I P P

 

Familienfreundlich

Mit etwas mehr Flüssigkeit kann mehr Soße hergestellt werden und andere Familienmittglieder können dann auch das Gemüse mit Beilagen (Hirse oder Kartoffeln) mit genießen.


Hackfleisch mit gebratenen Salat

4Portionen

 

 

2-3EL Kokosfett

Ca. 600g Bio-Hackfleisch gem.

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz & Pfeffer

Prise Koriander

Prise gemahlender Kümmel

Zwiebel & Knoblauchzehe klein Würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in einer großen Pfanne/Bräter kross anbraten

Eisbergsalat oder Eichblattsalat

Großzügige Menge (damit es noch in die Pfanne/Bräter passt) in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mitbraten.

 

 

 

 

T I P P

 

Familienfreundlich

Für Familienmitglieder nach Belieben Beilagen w.z.B. Reis dazu anbieten.