Basis-Rezept Ballaststoffe/Eiweiß/Vitamine/Omega3Fettsäuren |
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Brat-ÖL (z.B. natives bio-Kokosöl) Gemüse |
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, in einer Pfanne mit Kokosöl andünsten. |
Knoblauchzehe 150 – 200g rote Linsen |
Knoblauch dazu pressen und Linsen mit kaltem Wasser abwaschen und dazugeben und mit anschwitzen. |
250ml Gemüsebrühe |
Gemüsebrühe dazugeben und ca. 5 min mit köcheln. |
Ca. 200ml Kokosmilch |
Kokosmilch dazugeben und ca. 5 min mit köcheln. |
Zitronensaft (1/2 Zitrone) Salz |
Das Ganze mit Zitrone und Salz abschmecken. Wem die Konsistenz nicht gefällt, bei Bedarf etwas Kokosmilch oder Gemüsebrühe nachschütten. |
Würzen | |
1 TL Senf ODER 1 TL Zimt |
Senf bringt den Geschmacksknospen etwas würze und Abwechslung ODER Zimt zum Bestreuen |
Gemüsevariante - Kürbis
250g Kürbis - Entkernen, schälen und in Würfel schneiden und mit dem Gemüse mit dünsten.
INFO: der Hokaido muss nicht geschält werden!
Gemüsevariante - Kartoffeln/Süßkartoffeln
1 tolle Knolle schälen, in Würfel schneiden und erst einmal allein, ohne das Gemüse leicht anbraten. Nach ca. 15min das Gemüse wie oben beschrieben mit dünsten.
INFO: Wenn vom Vortag Reste da sind – Prima!! Einfach mit dazugeben. Süßkartoffeln sind schneller gar (ca. 10 bis 15min statt 25min).
Variante - Reis
Reste vom Vortag vorhanden?? 1 - 2 Handvoll gegarten Reis mit untermischen.
TIPP - Bioverfügbarkeit
Die Varianten mit Reis und Kartoffeln boosten die Bioverfügbarkeit der pflanzlichen Eiweiße nach oben!
TIPP - Hauptgericht oder Beilage
Kann als Hauptgericht oder Beilage gegessen werden. Etwas Fisch dazu reichen und ihr habt ein Prima Abendessen gezaubert.
Basis-Rezept Ballaststoffe/Eiweiß/Vitamine/Omega3Fettsäuren |
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300g Linsenmehl 1 TL Zucker 1 TL Salz 500 ml Wasser (Kohlensäurehaltig) 2 EL ÖL (z.B. Rapsöl) |
Trockne Zutaten zusammen vermischen und langsam rührend ins Wasser geben, gut verrühren, ca. 20 min ruhen lassen, dann die 2 El Öl unterrühren. |
Brat-ÖL (z.B. natives bio-Kokosöl) |
Im heißen Fett, von beiden Seiten, goldbraun braten lassen, bitte drauf achten, dass nichts rotes oder rosanes zu sehen ist, sonst sind sie noch nicht gar. |
Je nach Durchmesser 10-14 Stück |
TIPP - Zubereitung
Im warmen Zustand lassen sie sich gut rollen und füllen, im kalten Zustand, brechen sie.